Sabtu, 05 Agustus 2017

Tempoyak Ikan Patin

Tempoyak Ikan Patin


Bahan:
1 ekor ikan patin (800 gr) , potong 4 bagian
2 btg serai , ambil putihnya , memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm tempoyak (duren yang sudah difermentasi)
1 sdm kecap manis
2 sdt asam jawa , larutkan dengan sedikit air
5 bh belimbing sayur , iris bulat
500 ml air
1 sdt garam
3 bh cabai merah , belah dua tidak putus
15 bh cabai rawit merah
2 tangkai kemangi , ambil daunnya

Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit

Cara membuat:
1. Panaskan minyak , tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan tempoyak , kecap manis , asam jawa , belimbing sayur , air , garam , cabai merah , cabai rawit dan ikan patin , aduk rata , kecilkan api.
3. Setelah ikan matang , masukkan daun kemangi , masak sebentar angkat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar