Bahan:
250 gr daging sandung lamur/tetelan sedikit
6 siung bawang merah
250 gr daging sandung lamur/tetelan sedikit
6 siung bawang merah
4siung bawang putih
2 cm jahe giling halus
2 cm kunyit giling halus
4 btr kemiri giling halus
4 cm laos memrkan
1 btg serai
2 cm jahe giling halus
2 cm kunyit giling halus
4 btr kemiri giling halus
4 cm laos memrkan
1 btg serai
1 sdt bumbu rempah bumbu gulai khas minang
2 sdm cabe giling halus
3 daun jeruk segar
garam secukupnya
2 sdm cabe giling halus
3 daun jeruk segar
garam secukupnya
Gula secukupnya
150 gr Rebung
250 gr nangka muda
100 gr kacang panjang , potong/petik kecil-kecil (4 cm)
100 gr kol ,
250 gr nangka muda
100 gr kacang panjang , potong/petik kecil-kecil (4 cm)
100 gr kol ,
santan 1 kelapa
cara memasak:
rebus daging hingga empuk
tumis bumbu halus bersama sereh hingga harum
tambahkan cabe gilng dan daun jeruk dan garam , masukkan ke air rebusan?
masak hingga rasa bumbunya matang
masukkan berturut-turut , nangka (sampai kuah meresap) , kacang panjang (sampai agak matang) , lalu kol menjelang diangkat (atau setelah santan)
eksklusif tuangkan santan , matikan api menjelang mendidih hidangkan.By Chef Hendri Mucklis
rebus daging hingga empuk
tumis bumbu halus bersama sereh hingga harum
tambahkan cabe gilng dan daun jeruk dan garam , masukkan ke air rebusan?
masak hingga rasa bumbunya matang
masukkan berturut-turut , nangka (sampai kuah meresap) , kacang panjang (sampai agak matang) , lalu kol menjelang diangkat (atau setelah santan)
eksklusif tuangkan santan , matikan api menjelang mendidih hidangkan.By Chef Hendri Mucklis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar