500 gr ikan salai Patin
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
5 cm lengkuas
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
5 cm lengkuas
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 ikat daun ruku ruku
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai , memarkan
2 buah cabai merah , belah serong
2 batang serai , memarkan
2 buah cabai merah , belah serong
2 buah cabai hijau , belah serong
2 buah belimbing wuluh
2 buah belimbing wuluh
10 bh cabe rawit utuh
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cabe rawit+cabe hijau keriting
4 cm kunyit
4 cm jahe
Garam secukupnya+ penyedap bila suka
4 cm kunyit
4 cm jahe
Garam secukupnya+ penyedap bila suka
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum masukan daun daunan tambahkan air dan santan ,aduk hingga mendidih ,lalu masukan ikan salai
Masukkan belimbing wuluh dan daun ruku ruku. Masak hingga meresap. Angkat.disajikan dengan nasi putih sarta lalapan dan sambal terasi! By Chef hendri muchlis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar