Jumat, 04 Agustus 2017

Ayam Panggang Pekanbaru


Bahan :
     Ayam-panggang-riau1 ekor ayam , potong jadi 4
    500 ml air
       2 lbr daun jeruk
       1 lbr daun salam
       2 btg serai , memarkan
      1 cm lengkuas , memarkan
      3 sdm air jeruk nipis
       1 sdt gula pasir
       2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
       5 bh bawang merah
       2 siung bawang putih
       3 btr kemiri
       1 cm kunyit
       1 sdt ketumbar
       1 cm jahe
       1 sdt garam
Cara Membuat :
       Panaskan minyak , tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk , daun alam , serai , lengkuas. Masukkan ayam , masak sampai ayam berubah warna.
       Tambahkan air dan air jeruk nipis , masak sampai ayam matang , angkat.
       Panggang ayam sampai kecokelatan sambil diolesi bumbu.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar