Senin, 07 Agustus 2017

SAMBAL PAKASAM

Pakasam

Pekasam yaitu fermentasi dari Ikan yang di campur dengan garam dan nasi dan dibiarkan/diperam selama beberapa hari…biasanya pekasam ini ditumis dibuat sambal.


Sambal Pakasam
Bahan
 -  6 potong ikan pekasam , 
 - ½ ons cabe merah           
 -  6 buah bawang merah
 - 1 buah asam limau              
 -  200 gr minyak goreng , 
 - ½ sdtgaram.
Cara Membuatnya:
    Cuci pekasam berulang-ulang hingga air cucian tidak keruh lagi.  Giling berangasan cabe , bawang dan gara , lalu tambah asam limau atau tomat.    Panaskan minyak , goreng pakasam hingga kecoklatan , lalu angkat.    Goreng cabe giling beberapa menit , jangan hingga kering , lalu  masukkan pakasam yang  telah digoreng , aduk rata segera diangkat.    Sambal goreng pakasam sudah siap di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar