Pakasam
Pekasam yaitu fermentasi dari Ikan yang di campur dengan garam dan nasi dan dibiarkan/diperam selama beberapa hari…biasanya pekasam ini ditumis dibuat sambal.
Sambal Pakasam
Bahan
- 6 potong ikan pekasam ,
- ½ ons cabe merah
- 6 buah bawang merah
- 1 buah asam limau
- 200 gr minyak goreng ,
- ½ sdtgaram.
Cara Membuatnya:
Cuci pekasam berulang-ulang hingga air cucian tidak keruh lagi. Giling berangasan cabe , bawang dan gara , lalu tambah asam limau atau tomat. Panaskan minyak , goreng pakasam hingga kecoklatan , lalu angkat. Goreng cabe giling beberapa menit , jangan hingga kering , lalu masukkan pakasam yang telah digoreng , aduk rata segera diangkat. Sambal goreng pakasam sudah siap di sajikan
Bahan
- 6 potong ikan pekasam ,
- ½ ons cabe merah
- 6 buah bawang merah
- 1 buah asam limau
- 200 gr minyak goreng ,
- ½ sdtgaram.
Cara Membuatnya:
Cuci pekasam berulang-ulang hingga air cucian tidak keruh lagi. Giling berangasan cabe , bawang dan gara , lalu tambah asam limau atau tomat. Panaskan minyak , goreng pakasam hingga kecoklatan , lalu angkat. Goreng cabe giling beberapa menit , jangan hingga kering , lalu masukkan pakasam yang telah digoreng , aduk rata segera diangkat. Sambal goreng pakasam sudah siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar