Sabtu, 05 Agustus 2017

GULAI PISANG MUDO


Bahan 
 - 1 sisir pisang muda , pisang    masak sari/pisang bantan ,
 - 3 gelas santan dari 1 buah kelapa ,
      Bumbu: 
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas jari kunyit
5 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari laos digiling halus
daun kunyit
daun jeruk dan
sereh secukupnya
1 lbr daun kunyit ,        
 50 gr udang ebi  
1 keping asam kandis.
 Garam secukupnya 
Cara Membuatnya:
      Pisang dikupas kulit luar lalu dipotong-potong dan dicuci bersih.
      tumis bumbu giling hingga harum  tambahkan
      serai , daun kunyit ,serta santan , garam , asam kandis serta pisang muda
      dimasak sambil diaduk terus hingga mendidih dan masukan ebi
      Setelah pisang masak dan empuk serta cukup asam dan
      garamnya , diangkat dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar