Bahan
- 1 sisir pisang muda , pisang masak sari/pisang bantan ,
- 3 gelas santan dari 1 buah kelapa ,
- 1 sisir pisang muda , pisang masak sari/pisang bantan ,
- 3 gelas santan dari 1 buah kelapa ,
Bumbu:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas jari kunyit
5 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari laos digiling halus
daun kunyit
daun jeruk dan
sereh secukupnya
1 lbr daun kunyit ,
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas jari kunyit
5 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari laos digiling halus
daun kunyit
daun jeruk dan
sereh secukupnya
1 lbr daun kunyit ,
50 gr udang ebi
1 keping asam kandis.
Garam secukupnya
1 keping asam kandis.
Garam secukupnya
Cara Membuatnya:
Pisang dikupas kulit luar lalu dipotong-potong dan dicuci bersih.
tumis bumbu giling hingga harum tambahkan
serai , daun kunyit ,serta santan , garam , asam kandis serta pisang muda
dimasak sambil diaduk terus hingga mendidih dan masukan ebi
Setelah pisang masak dan empuk serta cukup asam dan
garamnya , diangkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar