Bahan:
1ekor ikan gurame
1 sdm margarin cair
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
1 sdm margarin cair
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
2 sdt ketumbar
2 sdm lengkuas
4 btr kemiri
1 sdt jahe
2 sdm kecap manis
3 cm kunyit
100 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
1/2 sdt terasi
100 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
1/2 sdt terasi
Garam penyedap secukupnya
Cara memasak:
Bersihkan ikan , buang sisik , insang , dan isi perut , belah punggungnya tapi jangan hingga putus , basuh bersih , tiriskan.
Balut , air jeruk nipis , , dan garam , lumuri ke seluruh permukaan ikan , diamkan 1/2 jam hingga bumbu meresap.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum lalu tambahkan air asam , masak hingga matang.
Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi margarin cair dan setengah bab tumisan bumbu. Sajikan ikan bakar dengan sambal tomat dan lalapan.
Balut , air jeruk nipis , , dan garam , lumuri ke seluruh permukaan ikan , diamkan 1/2 jam hingga bumbu meresap.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum lalu tambahkan air asam , masak hingga matang.
Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi margarin cair dan setengah bab tumisan bumbu. Sajikan ikan bakar dengan sambal tomat dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar