Bahan : - ¼ kg udang ebi (udang kering) ,
- 1 ½ ons bawang bombai ,
- 15 biji lado merah ,
- 8 buah bawang merah ,
- 4 siung bawang putih ,
- Asam jawa secukupnya ,
- 1 ruas jaru alio / sepodeh ,
- 1 batang serai ,
- 1 ruas jari lengkueh ,
- Daun kunyit , gula , garam secukupnya ,
- Minyak untuk menumis secukupnya.

Udang ebi direndam sebentar lalu tiriskan. Lado +
sebagian bawang merah+bawang putih digiling halus.
Lado sebagian + bawang merah + bawang putih diiris untuk
ditumis. sepodeh , serai , lengkueh dipukul (ditokok-tokok).
Asam jawa diambil airnya , Bawang bombai diiris melintang.
Tumis bumbu yang diiris sampai harum masukkan bumbu
yang digiling sampai masak semoga tidak pedas + air secukupnya
+ bumbu yang dipukul tadi daun kunyit. Setelah mendidih masukkan udang ,air asam jawa , gula , garam secukupnya ,
terakhir masukan bawang bombai masak sampai layu dan
angkat siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar