Minggu, 06 Agustus 2017

ASAM UDANG KERING


Bahan :  - ¼ kg udang ebi (udang kering) ,
- 1 ½ ons bawang bombai ,
- 15 biji lado merah ,
      - 8 buah bawang merah ,
      - 4 siung bawang putih , 
      - Asam jawa secukupnya ,
      - 1 ruas jaru alio / sepodeh ,
      - 1 batang serai ,
      - 1 ruas jari lengkueh ,
      - Daun kunyit , gula , garam secukupnya , 
      - Minyak untuk menumis secukupnya.
*      Cara Membuatnya:           
    Udang ebi direndam sebentar lalu tiriskan. Lado +
    sebagian bawang merah+bawang putih digiling halus.
     Lado sebagian + bawang merah + bawang putih diiris untuk
    ditumis. sepodeh , serai , lengkueh dipukul (ditokok-tokok).
    Asam jawa diambil airnya , Bawang bombai diiris melintang. 
    Tumis bumbu yang diiris sampai harum masukkan bumbu
    yang digiling sampai masak semoga tidak pedas + air secukupnya
    + bumbu yang dipukul tadi daun kunyit. Setelah mendidih masukkan udang ,air asam jawa , gula , garam secukupnya ,
    terakhir masukan bawang bombai masak sampai layu dan
    angkat siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar