Kamis, 27 Juli 2017

Singgang Ikan Asin Peda


3 ekor ikan asin peda
150 gr daun singkong muda , rebus
2 bh tomat iris tipis
8 bh bawang merah , iris tipis
3 siung bawang putih , iris tipis
4 bh cabai merah , iris serong tipis
2 cm jahe , iris tipis
2 cm kunyit , iris tipis
15 bh cabai rawit merah
4 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng
daun pisang

Cara Membuat

1. Campur semua bumbu jadi satu , tomat , bawang merah , bawang putih , cabe , kunyit , jahe , gula , tambahakan minyak goreng. Aduk sampai rata.
2. Cuci bersih ikan peda , campur dengan bumbu. Sisihkan.
3. Ambil selembar daun pisang , susun sebagian daun singkong di atasnya. Letakkan 1 lembar daun salam ,taruh ikan beserta bumbunya , letakkan lagi selembar daun salam , tutup dengan sisa daun singkong ,rapikan.
4. Bungkus bentuk lontong , semat ujung daun dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 35 menit ,kemudian bakar di atas api.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar