Kamis, 27 Juli 2017

Gulai kepala ikan (khas Aceh)


Bahan :
- 3 kepala ikan kakap belah dua
- 1 buah jeruk nipis diperas
- 5 sdm minyak goreng
- 1 lbr daun kunyit
- 2 batang sereh dimemarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 600 ml santan kental
- 5 buah cabe merah belah dua
- 5 buah cabe hijau belah dua
- 3 buah asam kandis

Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 ruas laos
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- garam secukup nya.

Cara :
Lumuri ikan dengan air jeruk , sisihkan. Tumis bumbu halus.
Masukan daun kunyit , sereh , dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan
sambil diaduk.
Masukan ikan , cabe , asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai
matang dan
kuah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar