
1. Cubadak atau Nangka
2. Cabai Merah
3. Bawang Merah
4. Bawang Putih
5. Lingkueh (Lengkuas)
6. Terasi
7. Garam
8. Batang Sarai (Batang Sereh)
9. Daun Kunik (Daun Kunyit)
10. Kemiri (Damar)
11. Kunik (Kunyit)
12. Daun Katumba (Ketumbar)
13. Daun Jeruk
14. Santan
15. Potongan Daun Pisang.
Cara Membuatnya:
1. Nangka muda , dikupas kulitnya , lalu dipotong-potong , sesuai porsi yang diinginkan. Tapi biasanya , dipotong agak besar , biar tidak hancur.
2. Setelah nangka dipotong-potong , dimasukkan ke dalam periuk yang sudah dialas dengan cuilan daun pisang (kalau mampu , dibawa dengan batang atau tulang) , biar tidak hangus.
3. Bahan-bahan , Cabai Merah , Bawang Merah , Bawang Putih , Lingkueh (Lengkuas) , Terasi , Garam , Batang Sarai (Batang Sereh) , Daun Kunik (Daun Kunyit) , Kemiri (Damar) , Kunik (Kunyit) , Daun Katumba (Ketumbar) , Daun Jeruk , ditumbuk halus.
4. Setelah bumbu=bumu ditumbuk halus , dimasukkan ke dalam cuilan nangka yang sudah ada dalam periuk.kasih garam secukupnya
5. Tuangkan santan ke dalam periuk. Setelah itu , tutup periuk secara rapat , dengan daun pisang.
6. Matangkan , di atas tungku , dengan api secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar