Bahan-bahan:
1/2 kg iga sapi , potong-potong (± 5 cm)
8 buah bawang merah , tumbuk kasar
6 buah cabai rawit merah
2 batang serai , geprek
2 lembar daun salam
2 sdt garam
2 liter air
2 sdm minyak sayur untuk menumis
2 buah tomat merah , belah memanjang jadi 4 bagian
1 sdm asam Jawa
1 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
Cara Membuat:
Rebus air , lalu masukkan serai , daun salam , garam , dan iga sapi. Masak sampai lunak.
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan bawang merah , aduk sampai layu.
Masukkan tumisan ke dalam rebusan iga , tambahkan materi lainnya.
Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan seluruh materi matang. Angkat dan sajikan.
1/2 kg iga sapi , potong-potong (± 5 cm)
8 buah bawang merah , tumbuk kasar
6 buah cabai rawit merah
2 batang serai , geprek
2 lembar daun salam
2 sdt garam
2 liter air
2 sdm minyak sayur untuk menumis
2 buah tomat merah , belah memanjang jadi 4 bagian
1 sdm asam Jawa
1 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
Cara Membuat:
Rebus air , lalu masukkan serai , daun salam , garam , dan iga sapi. Masak sampai lunak.
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan bawang merah , aduk sampai layu.
Masukkan tumisan ke dalam rebusan iga , tambahkan materi lainnya.
Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan seluruh materi matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar