
500 gram daging sapi has dalam , potong tebal 1 cm , lebar 4 cm.
400 ml air
6 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng.
Bumbu-bumbu:
8 siung bawang merah , iris halus.
3 sdt garam
2 buah tomat , iris halus.
2 siung bawang putih , iris halus
2 butir bunga cengkeh
1 sdt ketumbar , haluskan
1 ½ sdt merica bubuk
1/8 sdt jintan , haluskan
Cara Memasak:
Tumis dengan minyak panas bawang merah , bawang putih , cengkeh , ketumbar dan jintan hingga berbau harum.
Masukkan penggalan daging , aduk hingga berubah warna.
Masukkan tomat , garam dan merica. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis dan air. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Angkat dan sajikan.
Penyajian:
Malbi biasanya dihidangkan dengan nasi minyak , kerupuk dan sambal nanas yang pedas , juga acar yang menunjukkan rasa asam pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar