Senin, 31 Juli 2017

IKAN BILIS SAMBAL KELAPA


Bahan:
500 gr ikan bilis segar( danau) goreng kering
½ bgn kelapa parut yang agak muda
5 btr bawang merah iris
50 gr cabe merah giling kasar
½ bh tomat merah
Garam
Gula secukupnya
Minyak untuk mengoreng

Cara membuatnya:
 Bersikan ikan bilis beri sedikit garam dan air jeruk nipis , diamkan beberapa mnt kemudian di goreng kering ,sisihkan .giling cabe dengan garam setelah lumat masukan bawang merah dan tomat serta masukan kelapa parut  dan giling hingga tercampur rata tambahkan gula penyedap bila suka .panas minyak beberapa sdm tumis cabe campur kelapa hingga tidak bergumpal menyerupai serundeng setelah matang dinginkan dan aduk denga ikan bilis goreng ,siap disajikan . resep kampong
By Chef hendri mucklis
Catatan : ikan bilis mampu digantikan dengan  ikan teri kering atau udang kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar