Bahan-bahan:
150 gr kangkung , buang batang yang besar , cuci
50 gr pakis , bersihkan
50 gr daun melinjo , bersihkan
6 sdm air , untuk melarutkan sagu
5 sdm sagu
2 sdm udang kering
1 liter air
Bumbu-bumbu
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 ½ sdt garam
Cara membuat:
Haluskan bawang merah , bawang putih , cabai merah , dan udang kering.
Tuang dengan 1 liter air dan garam , didihkan.
Tambahkan pakis dan daun melinjo , masak sampai matang , lalu masukkan kangkung (sayuran jangan terlalu matang).
Larutkan sagu dengan 6 sdm air , masukkan ke dalam rebusan sayuran , masak sebentar , angkat. Sajikan selagi panas.
150 gr kangkung , buang batang yang besar , cuci
50 gr pakis , bersihkan
50 gr daun melinjo , bersihkan
6 sdm air , untuk melarutkan sagu
5 sdm sagu
2 sdm udang kering
1 liter air
Bumbu-bumbu
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 ½ sdt garam
Cara membuat:
Haluskan bawang merah , bawang putih , cabai merah , dan udang kering.
Tuang dengan 1 liter air dan garam , didihkan.
Tambahkan pakis dan daun melinjo , masak sampai matang , lalu masukkan kangkung (sayuran jangan terlalu matang).
Larutkan sagu dengan 6 sdm air , masukkan ke dalam rebusan sayuran , masak sebentar , angkat. Sajikan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar