Sabtu, 29 Juli 2017

ES TEBAK

Bahan Tebak:
175 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
500 ml air
2 lembar daun pandan
Bahan Isi:

200 gram kolang kaling
100 gram gula pasir
500 ml air
3 tetes pewarna merah tua

Pelengkap:
50 gram tape singkong
200 gram cincau
1/2 kaleng susu kental manis
Es serut

Bahan Kuah:
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:

Aduk materi semua tebak , rebus sampai mendidih dan kental. Tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan cetakan , lalu tampung cendol dalam air dingin.
Rebus kolang kaling , air , gula , dan pewarna , sisihkan.
Kuah: rebus semua materi , lalu dinginkan.
Sajikan cendol tebak denagn kolang kaling dan materi suplemen lainnya dan kuah.


Untuk: 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar