Rabu, 26 Juli 2017

Mie Sagu Goreng (Sagu Riau Menyapa Dunia)

Bahan:
1/2kgsagu , direndam sampai lembut
1 ons udang lembap , dikupas , dipotong kecil menjadi tiga bagian
2 ons tauge , dibuang ujungnya , dicuci bersih
5 buah bakso sapi , dibelah enam
2 tangkai bawang daun , dipotong panjang sebesar 2 cm
200 mL air
1 sendok makan mentega
minyak goreng secukupnya
garam secukupnya
bumbu penyedap secukupnya

Bumbu halus :
7 biji cabe merah , dipotong kasar
3 siung bawang putih , dipotong kasar
3 siung bawang merah , dipotong kasar
1 sendok teh merica bulat
2 sendok makan udang kering (ebi)
Cara Membuat Goreng Mie Sagu

Setelah mie sagu lembut , basuh bersih , sisihkan.
Semua materi untuk bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper sampai halus.
Siapkan wajan , panaskan minyak goreng dan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum , masukkan bumbu halus , lalu tumis lagi.
Sekarang masukkan udang dan baksonya.
Tambahkan air , setelah mendidih gres masukkan mie sagu-nya.
Setelah agak matang , masukkan bawang daun dan tauge , lalu masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar