Bahan:
500 gr cumi ukuran sedang
15 btr telur puyuh
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
1 btg serai , memarkan
500 ml santan cair
Haluskan:
150 gr cabe merah keriting
500 gr cumi ukuran sedang
15 btr telur puyuh
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
1 btg serai , memarkan
500 ml santan cair
Haluskan:
150 gr cabe merah keriting
1 sdm lengkuas
1 sdt jahe
1 sdm ketumbar
3 btr kemiri
1 btg serai , iris tipis
1 sdm ketumbar
3 btr kemiri
1 btg serai , iris tipis
2 bh Asam kandis
1 sdt garam
1 sdt garam
Penyedap secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi , potong cumi bentuk cincin. Rebus telur puyuh , kupas kulitnya.
2. Panaskan minyak , tumis bumbu halus hngga harum , lalu masukkan santan , daun jeruk , daun kunyit , serai masak sampai kuah mengental.
3. Masukkan cumi dan telur puyuh masak sampai semua materi matang.
Untuk 6 orang
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi , potong cumi bentuk cincin. Rebus telur puyuh , kupas kulitnya.
2. Panaskan minyak , tumis bumbu halus hngga harum , lalu masukkan santan , daun jeruk , daun kunyit , serai masak sampai kuah mengental.
3. Masukkan cumi dan telur puyuh masak sampai semua materi matang.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar