Bahan:
1 bungkus Mie Lidi
1 gelas Santan Kental
1 ½ gelas Santan Encer
2 sendok makan Kelapa parut , kemudian di sangrai dan dihaluskan
Labu Siam atau Buncis , kemudian anda iris panjang korek api
Bumbu di haluskan :
5 buah Cabai Merah
4 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
1 sendok teh Merica
2 cm Lengkuas
3 ruas Sereh
1 cm Kunyit
1 sendok makan Andaliman (bumbu khas Sumatra Utara)
Cara membuatnya:
Rebus mie lidi sampai kenyal dan lembut , tiriskan dan beri minyak goreng sedikit supaya tidak lengket.
Tumis bumbunya dihaluskan sampai warnanya kecoklatan dan harum.
lalu tuangkan santan encer , masukkan labu siamdan buncis , dan masak sampai matang.
masukkan santan kental sambil diaduk-aduk supaya santak tidak pecah.
Masukkan kelapa sangrai dan aduk sampai matang.Tambahkan garam secukupnya.dan penyedap jikalau suka Siram bumbu diatas mie yang sudah dihidangkan diatas piring.
Siap dihidangkan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar